Голос
Ты шёл вперёд, не обернувшись.
Не видела я в жизни взгляда строже,
Глаза как будто молнии в толпе уснувшей.
А рядом, погрузившись в телефоны,
Шагали люди, так похожие на зомби.
Шагали, натянувши капюшоны.
Как будто вылезли из тёмной катакомбы.
И вот в сплошном потоке друг за другом
Волнами шли, слепые и глухие...
И если бы пустили их по кругу,
Пошли бы, не раздумав, неживые.
Судьба подкинула нам неспроста игрушку.
Её б употреблять для пользы дела!
Но лихо угодили мы в ловушку,
Невольно потокая чьим-то целям.
Не буду призывать людей очнуться...
Мой голос вопиющего в пустыне...
Но, может, всё же стоит обернуться
И взять пример с того, посередине?
Свидетельство о публикации №123051806248