Холодный май!

Май настал такой холодный
Рассаду надо закрывать,
Мороз ночами может стукнуть
Природу стало не понять.
Зимой тепло, весной морозы
Загубили абрикос,
Я теперь на это место
Вишню чёрную привёз.
Абрикос был очень вкусный
И красивые плоды,
Жёлто-красная расцветка
Остались только в памяти.
А вишня морозов  не боится
И не надо укрывать,
В саду три дерева черешни
Их  плодов не сосчитать.
Черешня с вишней побратимы
Значит вишня будет жить,
На душе теперь спокойней
Будет сама себя хранить.


Рецензии