Товарищ сон, ещё до новой встречи

Товарищ сон, ещё до новой встречи
Я отложу часок другой
И доведу, что не калечит
Твоя игра рассудок мой.
Волнует - да не рассекает,
Тревожит - да не ворожит,
И только встреча иссякает,
То сказ к морали не спешит.
Товарищ сон, поскольку было
Нелепость всю стыднО признать,
Что волновало, вовсе смыло,
Да и тревожила лишь ****ь.
Поскольку чудились сомненья
В неразудалой голове
И во тошнотворном пении
Уж приходило забытье.
Товарищ сон, пусть шаг тревожит.
Вперед спиной да в пустоту!
Знобит не сковывая дрожью.
Уж нет уступок хитрецу!
Лукавством мне не пренебречь,
Не осудить твоё коварство:
То посох, то и резвый меч,
Цветущий луг и сожженное царство!
Товарищ сон, до встречи, боле
Уместным требует сказать
Язык иной. Но это вскоре,
Не уготовлена кровать.


25.01.2023


Рецензии