Закали ты свою душу...
Правдой закали её, добром,
Закали её как сталь – надеждой,
Но не закаляй её прошу вином.
Закали мечту свою ты делом,
Понапрасну не растрать талант,
На асфальте, как мальчишка мелом,
Покажи, как жизни несказанно рад.
Нерешительность смени на силу воли,
Будь прочнее лености своей,
Не робчи и не скули от боли -
Счастье постучится в твою дверь!
Разум закали духовной силой,
Тело – ледяной водою напои,
Не пугай его, не торопи могилой,
Щедростью ты скупость замени.
Замкнутость ты замени свободой,
Будь всегда уверенным в себе,
Равнодушье замени заботой,
Закали ты цель свою в труде!
Злость с презрением замени любовью,
Всё запомни, на зубок усвой,
Честен будь перед самим собою,
Знай, что ты и так уже – ГЕРОЙ!
Свидетельство о публикации №123051806113