Никому неведомые струны

Никому неведомые струны
У меня опять в душе запели
Я уже не жду своей Фортуны,
А умею жить без всякой цели...

Я, как органист, играя мессы,
Как и тот, кто создал их когда - то,
Отдаю всего себя процессу,
А не добиваюсь результата...

Цель и результаты неизвестны,
А иллюзий я себе не строю
Знает их один Отец Небесный,
Но пока не делится со мною...

Пустота, знакомая до боли
И надежд обманутая груда
Есть на всё Его святая воля,
Коей я противиться не буду...

Как вступил я в город без названья
Так до ныне в нём же и остался,
Собственные пестуя желанья,
Я и так изрядно заплутался...

Ведь в переплетении всех улиц
Средь шизофрении с параноей
Многие ушли и не вернулись
Да не будет этого со мною...

Я готов исполнить волю свыше
Только я её, увы, не знаю
Потому что дождь шумел по крыше,
Голос Абсолюта забивая...

Потому что где - то, как невеста
Новая судьба на брачном ложе
Ждёт меня, но только неизвестно
В этой жизни или чуть попозже...


Рецензии