Весна

Весна... Так славно во лесочке.
Покрылись зеленью все кочки.
Кустов-шуршащая листва...
Берёз ажурны кружева.

Но-как весна тут ни старалась,
Зима опять в наш край прокралась.
Снег валИт. Такая вьюга...
Пять минут-бела округа.

Ветрина свищет-рад стараться.
Метёт метель... Снег...в мае... Братцы...
Крупа слетает к нам с небес.
Изменились поле, лес.

Ужель весной бывает вьюга?...
Но-побелела вся округа.
Летит снежок со всех сторон...
Весна же-гонит зиму вон.

Снежинки в воздухе летают.
А снег, на землю павши, тает.
Весна!... Весна свой воз везёт.
Вновь солнце светит нам с высот.


Рецензии
Аида, Вы сами как снежинка. Свежесть строк завораживает.
Здоровья и весеннего состояния души Вам!
Спасибо

Елена Хвоя   21.05.2023 10:45     Заявить о нарушении
Вам спасибо.
Не растаять бы...

Аида Дружинина   21.05.2023 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.