Ввиду начала летнего муссона

Жди - не прождёшь!
Такая вот беда.
Холодный майский дождь,
всё как всегда,
и как ни мучай
в мыслях
что попало,
но яркий луч
теперь уж не опалит
поверхность белых ножек,
только спорт.

Я так и не увижу
твоих шорт,
тех ненадёванных
и вечно новых.
Уныло, безнадёжно.
Да, хреново.

А редкие вкрапленья
выходных,
те праведные лыжи
на Горохе -
как будто тени
праздников седых
советской
фанатической эпохи.
Я, правда, научился
жить без них,
но вовсе без тебя
- конечно плохо.

Не осознав утрату,
жизнь прождёшь.
Привычки, статус,
приохотский дождь


Рецензии