Не боритесь со своими недостатками,

Оно того не стоит, не боритесь со своими недостатками,
А вместо того, старайтесь приобрести новые достоинства.
Хорошие привычки, сделайте своими обычными повадками,
Пусть Ваши будни, хорошими, добрыми делами полнятся.

Жизнь никогда не бывает чрезмерно сладкою,
Как в принципе, и не бывает чрезмерно горькою.
Она лишь отражение того, что в душу спрятали,
Так пусть же будет в Вас, всегда побольше доброго.

Нет «совершенных» среди живущих на земле,
Как не бывает тех, в которых нет достоинств.
Приумножайте доброе, светлое, самое лучшее в себе,
И недостатки вытесняться, сменив себя на доброе.

Не стоит много рассуждать, что в Вас не так,
Подумайте над тем, как и в чём, стать лучше.
Возможно, кто-то в Вашей помощи нуждается сейчас,
И чтоб ему помочь, больших усилий от Вас не нужно.

Одно хорошее дело, перечёркивает сотню плохих,
К тому же, делать добрые дела несомненно приятно.
Чтоб не страдать много от насущных проблем своих,
Решите проблему чужую, просто так, бесплатно.

Закон сохранения энергии во вселенной точно есть,
И он работает вне зависимости от наших представлений.
То, что отдали, назад вернётся, но ещё прибавит честь,
А может, и сыграет решающую роль, в нужное мгновения.

Мы простые люди, предугадать всего нам не дано,
Но есть один прекрасный и всегда рабочий метод,
Когда другим ты отдаёшь и делаешь другим добро,
Оно всегда возвращается с избытком, где б ты не был.

Оно того не стоит, не боритесь со своими недостатками,
А вместо того, старайтесь приобрести новые достоинства
Повороты судьбы и случаи в жизни бывают всякими,
Но оставайтесь человеком, и всё благоприятно сложиться.
18.05.2023


Рецензии