Гуляй. Глядись в озёра бурые...

***
Гуляй. Глядись в озёра бурые
и зелень рек.
На синем небе тучи хмурые
замедлят бег.
Хмельное солнце лугу росному
пошлёт лучи,
готовя к часу сенокосному
в сухой ночи.

Вкуси раздолья деревенского
природный ток
и счастья мудрого, вселенского,
испей глоток.
Уснёшь под шепоток берёзовый
и шелест ив,
когда рассвет окрасит в розовый
речной извив.

Богатство снов расстелет скатертью
театр теней –
цветные сны сольются с памятью
в один из дней.
Всю жизнь планеты траектория
меняет вид.
Гуляй, пока твоя история
тебя творит.



31.07.2022
19:30


Рецензии