Глоток свободы

Глоток свободы! Миражи по краю неба,
Сознанье точно знает о мечте…
А просьба моя странна и нелепа,
Повисла в воздухе, тонула в глухоте…

Глаза пытались заглянуть за тучку,
Та пряталась в туманной слепоте…
И кто-то просто взял меня за ручку,
И  пригласил на вечер - в варьете…

Глоток свободы! Что мне с нею делать?
Боюсь остаться в вечной мерзлоте…
Боюсь свободой крылья,  я - подрезать!
Но сброшу платье в розах с декольте…

Глоток свободы!  Я в мечтах купаюсь.
И над собой  от наглости смущаюсь…


Рецензии