На помойке

У каждой нации, эпохи и страны
Своё лицо, задворки, новостройки,
Свои герои, ценности, умы,
Своя культура и свои помойки…
                ***
Магазины полнятся товаром,
Нынче что угодно, выбирай…
Отношенья ценятся «наваром»,
Если не богат, то не мешай…

Чёрствый хлеб сегодня- на помойку,
Пожилых, болеющих- в утиль,
Парк и заповедник- под застройку,
Неестественность- модерный стиль…

На Кресте Иисуса мы танцуем…
Фильм обыденный: страх… подлость… кровь…
Родину не любим, лжём, воруем…
В моде однополая любовь…

Стали жить, как будто, мы богаче:
Больше барахла, авто, утех,
Но умом беднеем, не иначе,
Двери позабыв библиотек…

Я вчера увидел на помойке
Книги… много книг… То, знать,- венец
«Нового мышленья», «перестройки»,
А цивилизации- конец…
                ***
Мы, строя дом с гостиной и крыльцом,
Всё старое ломаем ловко…
Жаль, мудрость предков, их багаж, Словцо
Выкидываем на помойку…


Рецензии
Точно, Володя, всё так. Привет.

Игорь Ярин   14.06.2023 21:08     Заявить о нарушении
Привет , дорогой Игорь! Рад Вашему визиту! Обнимаю! Всего доброго и светлого!!!!!!!!

Новиков Владимир 14   16.06.2023 20:23   Заявить о нарушении
Володя всего того же в квадрате.

Игорь Ярин   16.06.2023 21:34   Заявить о нарушении