Ну чем меня ты покорил?

Их множество мелькнуло, пронеслось:
Людей, открытий, жизненных историй,
Не зацепив души, лишь пару слов,
Оставшихся от них смогу я вспомнить.

Прошли сквозь жизнь мою в тумане дня
За пару лет, часов, минут, мгновений.
Я их не вспомню, а они меня.
Чужие лица из моих видений.

Ну чем, ну чем меня ты покорил,
Не приложив усилий абсолютно?
Волос каштан на плечи уронил,
И по спине волна скользнула будто.

Татуировки на руках, кольцо
На пальце серебром сверкнуло скромно.
А что ещё? Лицо... твоё лицо...
Широкий лоб, глаза с прищуром темным.

Заговорил ты, правда, не со мной,
С друзьями, но каким же был твой голос!
Был необычен, ярок голос твой.
Подумала - поет... уже  немолод...

Ты в жизнь мою вошёл такой, как есть,
Без лжи, завуалированной лести.
Теперь ты мой, ты рядом, просто здесь.
Ты и твои божественные песни.


Рецензии