Горькая плата, за ошибки

Новый век, в России правит,
Дров, в двадцатом, наломали...
В девяностых, всё крушили,
И последствий всех, не знали.

В западню, манил нас, Запад,
Шли с улыбкой, торговали...
И безмерно были рады,
Как, в Америке, встречали.

Время то, увы, минуло,
Санкций сыпятся пакеты...
И Америка, и Запад,
Изживают нас со света.

Украина, как подстава,
Время грозное настало...
И Россия, в бой вступила,
Для солдат, ох, бед не мало...

Не живёт страна, войною,
Операцией назвали,
Дни и месяцы проходят...
В чём, тогда, себе солгали?

Всё задумано-то, лихо,
Что легко, Донбасс вернётся,
Где разведка, где эксперты?
Дата точная найдётся?

Украина, лишь обложка,
А внутри, весь Запад бьётся...
США, страницы пишут,
Им, всё это, отзовётся?

Долго тянется "ответка",
На Донбассе, боль и слёзы,
И гремят, гремят разрывы...
Смертоносные всё "грозы".

Деликатность отзовётся,
Болью матери, в России,
От войны, и горе, слёзы,
Мы, такого, не просили.

И не надо, слово прятать,
Правда есть, войной зовётся,
Будут чёткие расклады,
Всё, Победой обернётся!

      18. 05. 2023


Рецензии