Обдувал когда то ветер его

Обдувал когда – то ветер его –
Робко он раскрывал все бутоны.
Майским солнцем согрелся он весь –
Диск из золота тут же раскрылся.

Приземлялись и пчёлы, жуки –
На ночь спать все укладывались снова.
Утром свежий умылись росой –
И напились энергией света.

Всё он лето уж волны хватал –
И он шапкой весь тут же раскрылся.
Невесомый. В своей паутине –
Ветер с неба пушинки сдувал.


Рецензии