Документ

Рецензия на одноименное стихотворение
Татьяны Кормилицыной

Про Госдуму почти что в десятку.
Потому что десятка - Совфед.
Жаль, что только за крупную взятку,
Да и то в перерыв на обед

Выдают, не спросив документа,
И почти что не пряча лица.
И информационная лента
Навсегда, насовсем, до конца.

Станет вашей с такою бумажкой.
Станет вечной, кого не спроси.
Вот у Жирика с ней, у бедняжки,
Даже ТАМ, при поездке в такси.

«Ни копья» не взимают оплаты,
Не ругают за то, что юрист.
ТАМ успения скорбные даты
С этой справкой в веселенький твист

Превращаются, как не бывало.
Хоть бывал много раз диспансер
ПэЭнДэ и ЭнДэ. Только мало
У чертей запретительных мер.

Мне так хочется быть человеком,
Но к купюрам привыкла рука.
Ай!.. Останусь австралопитеком.
А со справкою - наверняка.


Рецензии