экспромт 70

Весь день светило солнце ярко,
Видно лето пришло теперь.
Даже в майской тени жарко
Дремлет тихо скучающий сквер.
Дунул ветер, пахнула свежесть,
Ты как ранний цветок.
Но в движениях твоих поспешность
И ты быстро молча ушла.
Снова эти безмолвные встречи!
Снова робкий короткий взгляд.
Как же счастья миг скоротечен,
Но и этому был я рад.
Дни мои чернее ночи,
Не ласкает теплом весна.
Одна мысль казнит меня очень -
Не со мной она обручена.
Как случается в жизни такое:
Хоть любовь мою душу полнит,
Не находит сердце покоя,
Ведь без счастья оно стучит…


Рецензии