О человеке
Ты возможно в чем-то может "гений",
Друг пропойцам, нищим и бомжам,
Знак равно не ставь - "Сергей Есенин",
Даже его запаха нет там.
Ты у нас совсем другой породы,
Не понятно, где твой человек,
В жизни есть телесные уроды,
- Ты душою первый из калек.
Вся она смердит, как твои ноги,
Что прогнили с кожей до костей,
Про таких не скажут, что убогий,
Чашу свою сам сегодня пей.
Отвернулись все, как-будто разом,
Всей тоской земли прижат ты к ней,
Хуже, чем последняя зараза,
Самый худший среди всех людей.
И, о'чудо, Бог в тебе родился,
Грязь твою восприняв на себя,
Чтобы только мог ты измениться
И другие глядя на тебя.
Не страшились в глубине признаться:
-Господи, прости, ведь это ж я,
Как так можно было издеваться,
Над самим собою до конца.
Вот она тоска твоя и гений,
Ту, что выплакал, как с кровью поэт,
В этом схожи мы, - Сергей Есенин,
То, что Бог увидел в тебе свет
И в меня он смотрит им с любовью,
Как сегодня в каждого из нас
Напояя самоею кровью,
Что пролил за каждого в тот час
Свидетельство о публикации №123051800565