В сезон воспоминаний
На ярмарке имён в сезон воспоминаний.
Приданниц непристроенных родня
Приценивалась к ухарям, бубня,
И извлекала звуки из гортани.
Стояли на своем калашные ряды,
И ширились торги, и округлялись лица.
Голодная молва из кухонной среды
Срывала с языка морфемные плоды,
Чтоб досыта и впрок наговориться.
За оживлённой перепалкой сквозняков
Тянулось вывесок скрипучее ворчанье,
И нависали шорохи шагов
С помятых крыш холщовых облаков
Над площадью с фонтанами-ключами.
А разговору не хватало тишины
И острой боли опрокинутого взгляда
От непомерной тяжести вины
На пенном гребне чувственной волны --
Предвестнице словесного торнадо.
Шумела осень. В приоткрытое окно
Влетало всё, что отрывалось от подола.
И становилось в комнате тесно
Двоим, из лета вышедшим давно
По памяти на запах валидола.
12.05.2023
Свидетельство о публикации №123051805647
Очень понравилось.
Владимир Казак 18.05.2023 22:35 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями,
Василий Мельников 3 20.05.2023 15:01 Заявить о нарушении