Осень

Дождь целый день - осень.
Птицы притихли сразу.
Кушать уже не просят,
Не прилетят ни разу.
А может и прилетают,
Просто мне их не видно,
Ведь кто - то пшено съедает,
А подглядывать стыдно.

Дождь целый день - осень.
Краски с неё смывает.
Сам дождевик носит,
Что - то видать скрывает.
Я заглянуть пытался,
Что у него случилось.
Только, как ни старался,
Глянуть не получилось.

Дождь за окном - осень.
Осенью так бывает -
Просят его не просят,
Сам себя поливает.
Люди устали, птицы -
Он никому не нужен.
Солнцу бы появиться,
Чтобы просохли лужи.

Дождь моросит - осень.
Ветер позвать? - нету.
Где его черти носят?
Или закрыт он где - то.
Можно ругать, злиться;
Можно дела бросить...
Будет опять литься
Дождь целый день - осень.
Сентябрь 2022г.


Рецензии