Излечи меня от сказки!
Алёны Лещенко
Ни катаевских цветочков лепесточков на лугу,
Ни стальных колечек Кости Паустовского в снегу,
Даже гаршинской лягушки удалой, навеселе,
Даже Гены с Чебурашкой… Даже тетки на метле…
Ни лисы с котом в обнимку, ни со шпагою кота,
Ни Мальвины с Артемоном я нигде и никогда
В повседневности никчемной, просто так и сгоряча,
Уж прости великодушно, даже спьяну не встречал.
«Не встречал, но осуждаю» тех, кто смеет утверждать,
Что не стоит ни бороться, ни любить, ни побеждать.
Обращусь-ка за подмогой я к советскому кино
И вкушу его со смаком, будто старое вино.
Вот у Прокловой Елены (до того как Табаков
Бедной девушки разрушил целомудренности кров)
Героиня на отвагу и любовь проходит тест,
Хоть и с подленьким подтекстом и намеком на инцест.
В наше время это чудо, если сказка удалась
И сестра родному брату впопыхах не отдалась.
У мерзавца не родится крик восторженности: «Ах!»
И душа не отзовется шевелением в штанах.
Герда-Кай, Пьеро-Мальвина, Чебурашка-Крокодил.
Мне ваш клич: «Любовь до гроба!» прямо в сердце угодил.
Что б вам вечно улыбались счастье, вера и успех.
Я люблю красивых женщин, а Алёну больше всех!
Свидетельство о публикации №123051805583