У нас с ним просто разные глаза...

Рецензия на одноименное стихотворение
Алены Лещенко

Ты мне сказала, чтоб протер глаза.
А я их сдуру промываю водкой.
А что в итоге? Горькая слеза,
В ручье которой утопает лодка.

Не деревянная, не джонка, не баркас.
О, если б так – не красоваться сноске.
Той странной лодке имя «Пересказ»
Трагедии «Эл* Брик и Маяковский».

Вот и она не утверждала в крик,
Что он такой посредственный товарищ.
Потом смятения, увы, ничтожный миг.
И сердце рваное в объятиях пожарищ…

* - а это та самая сноска, в которой нет необходимости. «Эл» - это Лиля. Коварная и ничтожная. Алёна, Вы ведь поняли, при чем здесь лодка.


Рецензии