Ещё раз о пенсиях...

Сюжет простой. Из жизни взят.
И нет развесистой в нём «клюквы»,
А что чиновники твАрят:
Послать их надо на три буквы…

Такой печальный реализм,
Приводим в качестве примера,
Теперь Кап-Кап-капитализм,
В нём места нет пенсионерам.

Мы отработанный балласт,
А для бюджета только бремя,
Был прав, увы, Екклесиаст,
Всё суета… Всему есть время…

Но всё же надо как-то жить,
Не заразиться нигилизмом…
Не надо, братцы, тормозить,
А запасайтесь оптимизмом!

Держите хвост, как пистолет,
Унынию не поддавайтесь,
Так проживёте много лет,
И каждым утром улыбайтесь!

май, 2023 г.


Рецензии