Посол

Наша звезда Коллонтай,
Вот уж посол так посол!
Дипломатичный "рай",
Макиавелли-школ...

Тонкость ума, манеры
И виртуозен язык.
А на приёмах  сэры,
К  высшему свету привык.

Вечно между камнями ,
Пиками двух сторон.
"Да"-нет  в помине яви,
"Нет" и отказ, не он.

И ни да и ни нет,
Между Сциллой, Харибдой
Проскочить, вот  завет.
И не правда, не кривда.

Вырулить к основному
Через завалы страстей.
Разные цели снова,
Кто же умнее, мудрей...

Быть дипломатом блестящим,
Выручит эрудиция.
Можно порой отступить,
Чтобы не сдать позиции.

Наш Грибоедов-герой
Был в Тегеране послом.
Личность такая порой!..
Эти пришли потом.

Вот так она-госпожа,
Гранд-дама, посол.
Танцы, а куража,
Крики: На.... пошел!

Если бы в те года
Наша так Коллонтай,
Вот бы была беда-
Всё, в Воркуту езжай!



         В фильме "Посол Советского Союза " А. Коллонтай-Кольцова в исполнении актрисы театра Вахтангова Юлии Борисовой, той самой принцессы Турандот. И великой исполнительницей этой самой знаменитой роли театра была и Цецилия Львовна Мансурова.Это лицо театра Евгения Багратионовича. В фильме блестящая игра Анатолия Кторова, играл он также отца Болконского в фильме "Война и мир".
   Давно забытые актёры. А дипломаты  были вот такими, другой уровень.


Рецензии