Пишешь ты, будто с девушкой шепчешься
отнимая покой и уют...
Перед ней,словно СКАЗОЧНИК стелешься,
забывая,ЧТО ЛЮДИ СНУЮТ!?
Дело в том,что ПРИБЛУДА-ПОГОДА,
встала вновь между нами,МИРСКИМИ...
Отошли мы с тобой от порога,-
ВСЕ ДЕЛА СТАЛИ ЧИСТО ПУСТЫМИ!?
Что ни день,ТО ОБИЛИЕ СУДЕБ...
Что ни ночь,ТО ОБИЛИЕ ГРЁЗ...
ВСЁ МИРСКОЕ,В ИТОГЕ,ЗАБУДЕМ,
утопая в обилии гроз"?
По весне,дождик чистит лужайки...
ВПРЯМЬ,ВЕСЕННИЕ ГРОЗЫ С ЛИХВОЙ...
ГРЯЗЬ ТЕЧЁТ,СЛОВНО "ПЕВЧИЕ СТАЙКИ",
НАПОЛНЯЯ РЕЧУШЕК ЗАСТОЙ!?
МАТЬ-ПРИРОДА,ОПЯТЬ ВСТРЕПЕНУЛАСЬ,
позабыв,что в застое спала...
От листвы и снегов отряхнулась,
БУДТО,ВСЮ ЖИЗНЬ МОЛОДКОЙ БЫЛА!?
Зажурчали РУЧЬИ-СКОРОСПЕЛКИ...
СТАЛО ЖАРКОЕ СОЛНЦЕ ПАЛИТЬ...
И,птенцы от АМУРА,как стрелки,
стали чаще о том говорить!?
ЧТО ВСЁ В ЖИЗНИ ОПЯТЬ ПОВТОРИТСЯ
И,НАСТУПИТ ВНОВЬ ЛЕТНЯЯ СВЕЖЕСТЬ...
БУДУТ ПТИЦЕЙ ВЕСНОЙ ГНЁЗДА ВИТЬСЯ,
УДЕЛЯЯ ПТЕНЦАМ СВОЮ НЕЖНОСТЬ!?
Все капризы утихнут скорЕнько...
Станет мир вновь цветами надушен..
Л.ди станут все "ползать" быстренько,
ЧТОБ ПОНЯТЬ,ЧТО ЕСТЬ ГЛАЗКИ И УШИ!?
"ЖЕНСКИЙ ПОЛ" НЕ ХОТЕЛ ОГОРЧЕНИЙ.
Но,сравнил наш ПОЭТ правду с ложью...,
ОТДАДИМ ЕМУ ПРАВДУ ЗАБВЕНИЙ,
разобраться в себе вмиг поможем!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки "ОГОРЧИЛА ТЫ МЕНЯ",
поэта Сергея Зыско,от 18.05.2023 года.
Свидетельство о публикации №123051805097