Горячее сердце

В горячем сердце кровь играет,
Адреналин в крови кипит,
Поток энергий направляет
Такое сердце как транзит.

Стучит оно довольно часто
И восполняет кровоток,
Но только вот его напрасно
Не бережём мы для дорог.

Сердечной мышцы натяженье
Бывает часто вхолостую,
И от такого напряженья
Получишь мышцу ты больную.

И клапан выведешь из строя,
Да не один, а даже два,
Добившись только лишь застоя
И, откровенно говоря,

Загонишь сердце ты в ловушку,
Оно остынет постепенно,
Холодным станет как лягушка.
Но сердце — наша драгоценность,

Оно горячим быть должно,
Но при холодной голове,
Для дел больших оно дано
Не надо жечь его в огне.


Рецензии