Жизнь
Заходит человек без стука
В чуть приоткрывшуюся дверь
И начинает сам, как зверь:
Чуть начитается и начинается,
Об тумбы всякие он запинается,
И носом к верху задирается,
И волком всяким заливается,
Да даже хочет жевать книги.
А знаешь, жизнь такая штука,
Ведь без неё куда приятней,
Но в том приятней нет ни звука
И скука гложет всех, кто там —
Им остаётся только срам.
Жить всё-таки лучше —
Шире как-то всё, по-свойски:
Луч на лоб садится мухой,
Ветер отечески треплет щёки.
Свидетельство о публикации №123051805044