Приблизив срок!
Тревожит одиноким криком,
Смущая нежную весну
Своей мелодиею дикой
В ответ кукушка голосит:
- Ку-ку,яйцо я отложила
Теперь хоть сотню раз проси
Всем прокукую- Будьте живы!
Последний караван гусей,
Летящий молодняк на север,
Мелькнёт за горизонт полей
Взболтав прохладу, словно веер
Веночек сбросит первоцвет
К земле склоняясь,честь по чести!
Лиловой пеною рассвет
Сирень намылит в поднебесье
Весенний дождик разольет
Живую влагу воскрешенья
И время маятник качнет
Приблизив срок плодоношенья!
Свидетельство о публикации №123051805009