Всё случилось не так...

  Лето катится в майском фарватере,
  ночь короткая бледно-сиренева...
  Соловьи за окном словно спятили -
  не уснуть мне, а им... Всё до фени им!

  Тут и вспомнится, тут и припомнится,
  в полусне, в полудрёме батистовой:
  дом, крылечко, девчушечка-скромница,
  что берёзонька - светлая, чистая...

  Было: зыркнет принцесса тщедушная,
  обожжёт, опалит синим пламенем!
  Я же, в полночь соловушек слушая,
  в мои грёзы уйду, словно в плаванье...

                "   "   "

  ... Закурю. Выйду в сад. И по саду я...
  Вот скамья та... (По сердцу, как фрезером!)
  На себя, на себя лишь досадую,
  что случилось не так, как нам грезилось.

  Что Она, если бы... И что я бы ей...
  Может оба со вздохом: "А помнишь,
  когда мы, вот под этою яблоней...
  А цикады баюкали полночь!"

                "   "   "

  Блекнет память: Всё призрачно-ретрово...
  Ах, зачем по живому-то режу я?
  Вот, погас огонёк сигаретный, и...
  И восход ли, закат бледно-бежевый...


Рецензии