Прапор с усами

17 мая 23 года
Прапор с усами
и котик с ушками
и глазами
и пацанчик светленький
в беленькой кофточке
что ехал в госпиталь
министерства обороны
с младшим братиком
навестить солдат
наших ратников
Он не привёз им
яблоки,пирожки и сигареты
как я когда-то
в 2000 году
Но он приехал выслушать
их советы
...Нынче воскресение
девочкам печенье
а мальчишкам
шоколад
потому что он -- солдат ...
Животные благородные
создания,преданные
своим хозяевам
за еду,
которые не предадут

Александр Розенбаум
Королева

Прапор справа просвистел,пуля слева,
Третий день выносит мозг нам гроза,
И я пишу тебе моя королева,
Васильковые как небо глаза.
Расплету твои пшеничные косы,
Коль домой вернуться выпадет срок.
Я на шук вчера свалился без спроса,
Чтоб купить тебе душманский платок.

В Волги зеркало любуется Мышкин,
Славный русский небольшой городок.
На рыбалку приглашал меня Мишка,
Да не поеду,подорвался дружок.
На помин хлебну и чуть для согрева,
Бьёт озноб,на нервяке не поспать.
И я пишу тебе моя королева,
Да потому,что не могу не писать

Припев:

Поёт артистка Ургант,
Десантный батальон держись.
От Баграма до Оренбурга
Лёту десять часов и вся жизнь ( 2 раза )

Скоро Солнце окаянное брызнет,
И раскинет взвод колодою карт.
Королева -- это значит по жизни,
Но не всегда по жизни,значит на фарт.
Прошустрила по ущелью дорога,
И намаз закончит духам пора.
Ухватиться им за бороду Бога,
Не придётся,Бог побрился с утра .

Припев :

Поёт артистка Ургант,
Десантный батальон держись.
От Баграма до Оренбурга,
Лёту десять часов и вся жизнь ( 2 раза )

День закончился двести тридцать четвёртый,
Мне ни пуха,ни пера пожелай.
Я конечно же пошлю тебя к чёрту,
Чтобы цинка ты не дождалась.
Поудобней в камни вбито колено,
На фарси ругнулся тихо Азгат.
Ну я пошёл всего тебе королева,
Васильковые как небо глаза.

Припев :

Поёт артистка Ургант,
Десантный батальон держись.
От Баграма до Оренбурга,
Лёту десять часов и вся жизнь. ( 2 раза )


Рецензии
-Солдатский салют.- сильные строки, такие искренние. МИРА

Владимир Войтенко   24.05.2023 11:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Владимир ! Благодарю вас за визит на страничку за рецензию ! Всего доброго ! Здоровья,нового в творчестве ! Елена

Елена Иванова 27   25.05.2023 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.