Ветер

Я сегодня ночью не усну.
Буду слушать ветра серенады.
Как однажды он любил весну.
Как любил встречать с нею закаты.

Для неё он рвал сирень в саду,
На неё смотреть любил, нагую.
Волны страстью поднимал в пруду
И всю ночь дарил ей поцелуи.

А сейчас он бродит по двору,
Поднимая пыль, в печаль одетый.
Нарушая ночью тишину,
Он исчез за утренним рассветом.

Ветер в небе гонит облака,
Листьями тропинки застилает.
А потом метелью заметает,
Чтоб к нему скорей пришла весна.


Рецензии