Из Шекспира, сонет 86

Его ли парус стихотворных строк,
Тот, что к тебе со всею мощью мчится,
В моем мозгу все мысли спрятать смог,
Устроив в нем печальную гробницу?
Его ли дух, что духами учён,
Меня лишил так лихо дара речи?
Едва ли, он здесь вовсе не при чём,
Мне упрекнуть его, пожалуй, нечем.
Ни он, и ни любезный, славный дух
Под чьим надзором он послушно пел,
Мне не ослабили ни зрение, ни слух,
И не от них я мыслью ослабел.

Но ты вошел в их изощренный стих,
И от того мой скромный дар затих.


Рецензии