В книжном

Уже и Альтова не знают...
- А это, извините, кто?
Ну вот. Того не понимают,
что я отвечу: - Дед Пихто!
Не то, что сам не уважаю
ни Альтова, ни иже с ним,
а потому, что возражаю
я против...
- Это псевдоним.
Я знаю точно! Слышал где-то!
Мальчишка бросил, консультант.
- В нём есть способности поэта
и есть прозаика талант.
- Такие, - улыбнусь, - негоже
в себе познания таить.
И захотел у молодёжи
я кое-что ещё спросить:
- А Трушкин тот же? А Коклюшкин?
Они-то кто? Ни то, ни сё?
А Пушкин?
- Пушкин?! Пушкин, Пушкин...
С ним проще - он же "наше всё!".


Рецензии