А небо, смотри, голубое...

А небо, смотри, голубое.
Плывут лебеди-облака.
И дышит природа покоем…
А где-то грохочет война.

И чья-то кровь льётся на землю,
Там стонет от боли солдат.
Покажется только апрелю –
Не пули, а пчёлы жужжат.

Мир этот несёт в себе сразу
Вселенных бесчисленных свет.
И в нём здесь не встретишь ни разу
Один и тот же сюжет.

Живут здесь всегда одноврЕменно
Оттенки бесчисленных чувств.
Тут рядом святые и демоны,
А чертополох с хризантемами.
И Богу такой мир не чужд.


Рецензии