Я тебя не забывал

Я никогда тебя не забывал.
Мне не дано, любимая, забыться.
Ведь до сих пор прекраснейший овал
мне по ночам и грезится, и снится.

Пусть лампы свет не выкрасит щелей.
Пускай в ушах беспомощно кружится
холодный скрип разбуженных дверей,
а перед взором тягостные лица.

Ничто не сможет просто зачеркнуть
твои глаза и нежную улыбку.
Пускай коротким был совместный путь,
в котором ты увидела ошибку.

Однако, всё же, я тебя люблю.
Пускай теперь, наверное, чужую.
Мой траур полон - стало быть, скорблю,
что суть твою уже не удержу я.


Рецензии