За русский мир

Объят тревогою весенний мир,
Склонились долу светлые берёзы.
Притихли песни благозвучных лир,
Бушуют огнедышащие грозы.

Умыта кровью талая земля,
Ребячьими и женскими слезами.
А нЕкогда цветущие поля
Истоптаны бандеровскими псами.

Но кровь людская, слёзы - не вода,
И раны на земле, как раны Божьи.
За русский мир и дух идёт борьба,
И боль тупая сердце молча гложет.

Наш русский дух пытались подавить
Османы, шведы, ловкие французы...
Не задушить его  и не сломить,
Не стоит строить на сей счёт иллюзий.


Рецензии