О зимней рыбалке
Я торчу точно пень...нахлобученный,
Сам дарю всем придуркам ухмылки,
Поглощаю суп ручкой от вилки.
Не толстею, не чавкаю громко,
Служба в Армии не тренировка.
Время зря, сам уверен,- не трачу.
Не надеюсь, как чёрт, на удачу.
Подо льдом люблю рыбку ловить,
Сам могу в нём дыру пробурить,.
А зимой отыскать мотыля,
Да блесна чтоб блестела не зря.
Да, Балтийское Море богато.
Снег на льду - шелковистая вата.
Утонул резко вниз поплавок,
Точно знаешь - внизу окунёк!
Нос краснеет, и снег на бровях,
Ну а сам рыщешь толк в мотылях.
Не смешон рыболова портрет,
Он охотник. Но выстрелов нет.
***
И не мёрзнет он даже в мороз,
Только красным становится нос.
18.05.2023г.
Свидетельство о публикации №123051804371