Ранка

Поцарапала палец девчонка:
- Дайте бинт мне скорее! Зелёнку!
Море крови!
И слёз океан
Хлынул разом огромнй фонтан.

Посмотрел с удивленьем отец:
— Где же море? Скажи, наконец.
— Вот, на пальчике капля висит,
И рука больно-больно болит.
 
Надо ручку скорей завязать,
Чтобы капельку не потерять.
- А такую царапину, дочка,
Я зелёнкою смажу разочек.

Обниму, пожалею, поглажу.
Заживёт. И не вспомнишь ни разу.
Будешь снова играть, рисовать
И над ранкою той хохотать.


Рецензии
Как здорово создан наш организм - может восстанавливаться👍🙂

Филипп Дронов   07.06.2023 21:08     Заявить о нарушении
Да, замечательный организм. Спасибо!

Раиса Белоглядова   08.06.2023 01:01   Заявить о нарушении