И снова Новый год
Спешит к нам Новый год.
Дорожкой не окольной,
А напрямик и вброд.
Хрустальный звон бокалов,
Веселье, суета...
По тем же всё лекалам,
Как в прошлые года.
Елей в уста и в уши,
Желаний трафарет.
Ютится рядом с суши
Обычный винегрет.
А после полунОчи
Зайдёт хмельной сосед,
Поздравит, между прочим,
Коробочкой конфет.
Сыпнёт пшеницы жменю
Под самый под порог:
По старому поверью,
Чтоб щедрым был весь год.
И всё пойдёт, как прежде:
"Ирония судьбы"...
И новые надежды
На старые мечты.
Свидетельство о публикации №123051804334