Ушёл на фронт

Я не роптала…
Будто бы знала!
Точно ведь знала, что снова уйдёшь!
Лишь отрешённо воздух глотала!
Дни и шаги до отъезда считала…
Сыпал за ворот полуденный дождь!

Мокнет одежда…
Только надежда,
Скоро закончится эта война!
Ты ведь вернёшься, светлый и прежний!
Друг мой, в которого я влюблена!

Нам ведь не поздно!
Ты же серьёзно!
Ты в своём сердце всегда был бойцом!
Ты не волнуйся! Это не слёзы!
Дождик опять мне залил всё лицо!

Снова простужен!
Ты мне так нужен!
Раз уж решил, что поделать, иди…
Не заболей там в окопах да в лужах!
И на войне за здоровьем следи!

Вот бы весною
Быть бы с тобою!
Может и ты б никуда не ушёл!
Да ты не слушай! Я просто ною!
Я же дождусь тебя! Всё хорошо!

Я убежала
Прямо с вокзала…
Только полгода! Ты продержись!
Это не много… Это не мало…
Это как будто целая жизнь!
       OLGA CAMASTRA


Рецензии