Капля неба голубого

В лесу,давно уставшем от зимы,
Где голых веток шелеста не слышим,
И старый лист пока что видим мы,
Но жизнь заметно пробужденьем дышит.

Смотрю вокруг,а на земле- цветок.
Да это капля неба голубого!
Такой он откровенный и простой,
Для радости нет,кажется,другого.

И каждому обычный первоцвет
Являл,как украшение собою.
Есть люди,что несут по жизни свет,
Пусть незаметны,но с большой душою.

В себя вмещают  лучшее,что есть:
Доверие,простоту и простодушность.
Так и подснежник, что я вижу здесь,
Как капля неба на земле радушной.


Рецензии
Нина, замечательно подмечено!
Голубой первоцвет - капля голубого неба!
Прекрасно написано! Чудесные строки!
Всего Вам солнечного и вдохновенного!
С теплом мая и души моей к Вам...

Людмила Павлова 47   18.05.2023 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.