Когда костёр потухнет

Сидят туристы у костра
И песни распевают,
И молодёжь, и детвора.
Поленья догорают.

И каждый вечер у костров
Они сидят кружком,
Дым отгоняет комаров
Под песни их без слов.

Когда костёр потухнет,
Туристы разойдутся,
В палатках заночует
Их разговор изустный.

Беседа будет долгой,
До самого утра,
Под разными предлогами
Не спит и детвора.

Так тихо и мечтательно
Проходит разговор,
А утром обязательно
Разбудит снова горн.

Уж догорел костёр,
Остыли все поленья,
Идут все за бугор —
Там солнца озарение.

Среди зелёных трав,
Цветущих сорняков,
В тени больших дубрав,
Под пение скворцов

Идёт отряд туристов.
До вечера есть время,
Поход их бескорыстен —
То молодое племя.

А вечером зажгут
Огромный свой костёр,
Руками соберут
Весь хворост для него.


Рецензии