Холст для Птицы

Жизнь меня напишет, как картину,
Слой за слоем,  подбирая краски:
Яркие штрихи - долой рутину,
Патетичность - антидот от сказки.

По волнам мечталось быть бегущей,
Чтоб в летящем платье встретить Грея.
А сбылось - в терновнике поющей,
Птицей слыть, в фантазий - оперенье.

Жизни холст натянут на подрамник:
В добрый путь, бродяга-передвижник!
Выйду я, нестреляный подранок,
Чтобы Вечность встретить, как Подвижник.


Рецензии