Космос и Земля

Нам снится не рокот космодрома!
Не Земля в иллюминаторе
  Видна нам во сне,
    А что уж говорить о космических светилах,
Далёких и холодных?...

Нет! Нам снится совсем иное!
   Мы видим зелень на Земле,
     Чувствуем ароматы весны,
       Слышим проснувшихся зверьков;
Мы просто тонем в этом чувстве прекрасного!

Нам снится не рокот космодрома!
  Но сколько раз в мечтах
     Примеряли мы себе скафандр,
Сколько раз строили
Звёздные корабли... картонные
И каждый раз твердили миру:
"Я космонавт!" "Поехали!!!"

Земля —
Колыбель любого человека,
   Он вырастает
     Окружённый любовью
       От природы;
В детстве, в школе, в жизни
Мечтает попасть в космос
За светлым будущим, и теперь
Он лишь в шаге от космодрома!

Нам снится не рокот космодрома!
  Мы видим небо звёздное наяву,
    Хоть и звёзды так далеки...
Сын не грустит о матери, лишь скучает.
А космическая музыка
  Всё также, вплывает
    В деловой наш разговор!


Рецензии
Пётр, здравствуйте!

Очень интересные
у Вас размышления... --
размышления-Мечты... ...

С уважением, пожеланием
Благ всяческих и... помятования
о том, что мы все УЖЕ в Космосе
(летим на "корабле космическом"
в Пространстве беспредельном...))

Павел Голованов   28.05.2023 15:45     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания и Бог вам в помощь во всём!

Пётр Праздничных   30.05.2023 19:34   Заявить о нарушении