Проверка на прочность

Победа Союза уродам,
Как кость в горле, даже во сне.
С весны 45-ого года
Готовился Запад к войне.

По-зимнему дремлет природа.
Лечу я один в Бранденбург.
Вдруг вижу: английский ас  с ходу
Мне наперерез, хоть табу,
И крыльями машет нахально:
«Помериться силой хочу».
Вскипел я, готов протаранить,
Но прежде за хвост ухвачу.

На аэродромах соседних
Следили за схваткой без слов.
И бой этот был не последним,
Когда так настроены зло.
Крутился ужом, но напрасно
Пытался взять верх надо мной –
Всё пыжатся главной стать расой
И атомной бредят войной.

Но Сталин меня только спросит:
«Чья техника лучше, скажи».
Важней до сих пор нет вопроса.
Победа нужна, чтобы жить!


Рецензии