За тех, кто...

Это стихи к песне, которую можно послушать здесь:https://youtu.be/p4_i2JZwqwo
Или здесь:https://dzen.ru/video/watch/6466080602deab5c5a89c263
Прошу обратить внимание, что формат песни не позволил включить в него всё стихотворение...
Идёт война... Как много боли в слове!
Война, как ты её не назови.
Не может быть она без слёз и крови.
И сколь, уж, было пролито крови

Идёт война и дальше будь, что будет,
Решают пусть потом на небесах
И праведным судом героев судят
Все "За" и "Против" взвесив на весах.

Они бок о бок жили рядом с нами,
Ну, а сегодня на передовой
Сражаются отчаянно с врагами,
Своей в бою рискуя головой

К врагу пощады никакой не зная
И презирая собственную смерть.
Пусть силы даст героям твердь земная
И павших примет пусть земная твердь.

Помянем тех, кого нет больше с нами
Не чокаясь, по полной, помолчим.
Мы о себе самих не знаем сами,
Когда по воле господа почим

Мы знаем твёрдо, наше дело свято
А коли так, то значит, с нами Бог.
Мы будем помнить каждого солдата
Кто в твердь земную, пав героем, лёг.

Им жить да жить, но каждый, пав героем,
Обрёл покой, как должно им, в раю
Мы лишь тогда чего-то с вами стоим
Пока они средь нас в одном строю

Помянем тех, кого, увы, не стало
И должное героям воздадим,
Которых полегло, увы, немало,
Но им благодаря мы победим.

Не канут имена героев в лету.
Так было и так будет до тех пор,
Пока передаём мы эстафету
Давать врагу решительный отпор.

Поменяем тех, кто пал на поле боя,
Кто долг исполнил, честь не уронив.
Помянем их сегодня молча, стоя,
В высокой скорби головы склонив.

За тех, кто стал страны надёжным стражем,
Врагов карая твёрдою рукой.
Во здравие живым героям скажем
И выпьем павших всех за упокой…


Рецензии