Воспоминания хмельные пьянят сильнее коньяка

Уводят нас от жизни бренной
Ночные трели соловья-
Бывает море по колено,
Но совесть вечный наш судья.

Мы много знаем и умеем,
Нас не пугает чувств пике-
Но с каждым годом все труднее
Шагать по жизни налегке.

Порой минуты вдохновенья,
Из пешки делают ферзя-
Но все же горькие паденья
Предупредить никак нельзя.

Постигнув истины простые,
Мы воду пьём из родника-
Воспоминания хмельные,
Пьянят сильнее коньяка…


Рецензии