Секретный пароль

Смотрю спокойно в рыло губошлёпа,
Бормочет что-то, не могу понять.
В мозгах пыхтит говоруна болото,
Пытается мне истину сказать.

Советы шлёт свои без передыха,
Указывает точный курс мечтам.
Откуда взялось на дороге лихо,
Пожалуй он понять не может сам.

Бубнит какой то опус Мандельштама,
Перевести на русский не могу.
Стою трезвея, был немного пьяным,
А этот чмо - ромашка на снегу.

Ушами двигает, наверно что то ищет,
Сморкается, кряхтит, как заводной.
И просит он не рублик, сразу тыщу,
Пока не дашь, он не пойдёт домой.

И как то грустно сердце тормознуло,
В кармане было только три рубля.
Он как увидел, ветерком подуло,
И вдруг исчез. С паролем тра-ля-ля!
        18.05.2023г.   


Рецензии