Наблюдатель меня

Ты -наблюдатель меня. Я же - твой наблюдатель.
Смотрим в дверные замки. Ты чего там издатель?
А, написал всё ж про Ирода.Жду почитать.
Что интересно тебе, что тебе рассказать?

Я разучаюсь, как ты. Говорить. И секреты
Вот сохраняю свои. Заграница и лето?
А у меня вот крапива, взяла с пустыря,
Вот и поела. Какие поездки, моря?

Всё запредельно. Хотя, и совсем не банально.
А про крапиву со снытью - то это реально,
Вот одуванчики тоже варю. Говорю,
Жизнь у меня не простая.Но слышать зарю,

Чувствовать пульс аромата цветущей сирени
Это со мной.Посреди торжества и растений
Я существую. И вот он, Тот Остров меня,
Где и коты, и собаки, и птицы.Звеня
Нет не цепями. Они, колокольчики, знаешь,
Так помогают, когда вдруг сгущается мгла.
Вдруг зазвенят и растаешь.
А сердце - зола.

Даже смотреть не хочу туда.Больно и серо.
Что рассказать. Презираю любые манеры.
И матерюсь я отборно.Стихи вот пишу,
Что-то прекрасное. Верой какою дышу?

Да никакою наверно. Сиротскою верой,
Что в обретении Дома.Как твой, для примера.
Ладно. А то ты подумаешь то, что ищу
Способ тебя домогаться. И что я грущу.

Я не хочу твоего наслаждения горем,
Этим моим беззаветным.Эгейским-то морем

Всё бы размылось. Но я убегаю в поля.
Там я ору и реву, чтобы знала земля,

Как неудачны попытки взаимного счастья.
Даже взаимной беседы. Контроля и власти,

Тоже не то.И везёт же вот мне!Прям на всё!
Ну, не любви, так работы.Побольше жильё,
Связей толковых. Наследства того, из Парижа,
Ладно, была бы согласна на что-то поближе.

Ну не в нуле вот таком. Не проси, не проси.
Точно. Сиди, голодай. хворостинку грызи.

О, экология.Что сортируем? Отходы?
Нету отходов. У нас всё уходит народу.

Что там, кому ты собрался сейчас помогать?
Сто двадцать первая в списке? Спасибо сказать
Или смолчать? У тебя не дождёшься ириски,
Что я, о чём. А, молчать, и уйти по-английски?

Это твоё. А меня не заткнуть, не унять.
Очень приятно тебе вот сидеть-наблюдать.

Платную что ли оформить на это подписку?


   


Рецензии