Бывшим малолетним узникам фпшистских лагерей

          1
Лес шумел сотни лет,
Ветру песнею вторил.
Но явились на свет
Ад фашистский и горе.
Помнит буковый лес
Плач детей малолетних,
Взгляд печальный небес
На людские скелеты.
Помнит топот сапог,
Помнит тяжкие стоны,
Крематориев смог,
Дым столбом чёрный-чёрный.
            2
Вы нары помните и плети,
И у печей предсмертный вой.
Вы лагерей фашистских дети,
И долгим был ваш путь домой.

Клеймили вас непонарошку,
Как скот, как быдло на цепи.
И ручки маленькие, ножки
Познали тяжкий груз войны.

Но память нет, не виновата,
Что помните кромешный ад.
Она, как колокол набатный
Из тех гигантских смертных врат.

Бухенвальд - с немецкого: буковый лес. 


Рецензии