мысли

Мы прошлое в душе храним, мы в будущее верим,
А настоящее проносится как дым.
Как сделать настоящее своим?
Как не остаться за уже закрытой дверью?

Хлеб мягче был, конфеты были слаще,
Прозрачней воздух, зеленей трава-
Все это вновь из прошлого слова:
"Сейчас все по другому, все иначе!"

В мгновении кратком проживая долгий путь,
Полнее его хочется наполнить;
Мечту осуществить, желание исполнить,
И в настоящем в будущее заглянуть.

Привет из прошлого настойчиво храня,
Мы настоящему не добавляем жизни,
Напротив - искушенья судьбы капризной,
Что навсегда замрет внутри тебя.

Мгновения в настоящем дарят праздник
Мгновения в прошлом сохраняют вкус.
Я рассудить - что лучше -не берусь.
Предпочитаю жить разнообразием.
 


Рецензии